Нападение на депутата горсовета Ларису Веселовскую в полиции квалифицировали как хулиганство

По факту нападения на депутата Николаевского городского совета от партии «Оппозиционный блок» Ларису Веселовскую правоохранители открыли уголовное производство по признакам ч.2 ст.296 УК Украины «Хулиганство».

Об этом сообщают в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции Николаевской области.

Так, по информации правоохранителей, вчера, 14 ноября, в 20:00 в Корабельный отдел полиции поступило сообщение от 54-летнего местного жителя о том, что у подъезда дома №59 по улице Вокзальная, двое неизвестных мужчин ударили по голове неизвестным предметом 54-летнюю депутата Николаевского городского совета.

‒ Нападавших ждет наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет. Устанавливаются обстоятельства происшествия и лица, причастные к совершению преступления, ‒ отметили в полиции.

Также полиция обращается к гражданам, которые могут помочь установить личности злоумышленников, сообщить в Корабельный отдел полиции по адресу: г. Николаев, ул. Янтарная, 64 или по телефонам (0512) 25-20-02, 25-30-55,53-13 -35, 102.

Напомним, что вчера пресс-служба партии «Оппозиционный Блок» в Николаеве распространила заявление о том, что на депутата городского совета от их политсилы Ларису Веселовскую совершено нападение. Она возвращалась домой после работы на округе в микрорайоне Кульбакино, когда к ней подошли двое мужчин спортивного телосложения. Они несколько раз ударили женщину по голове, и даже когда она упала на землю, продолжили наносить удары. После избиения они быстро скрылись с места преступления.