Начальник управления коммсобственности заявил, что вопрос о создании КУ «Парки» застрял на депутатской комиссии ЖКХ

  • 19:33
  • 11.06.2019
mfvmfts-700x467_16x9

Начальник управления коммунального имущества Николаевского городского совета Мкртич Мкртчян поддерживает идею создания коммунальное учреждение «Парки», однако он добавил, что вопрос завис на депутатской комиссии по вопросам ЖКХ.

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

Отметим, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что не видит смысла создавать коммунальное учреждение «Парки», но на этом настаивают депутаты. Мэр с апреля 2018 года неоднократно поручал подготовить необходимые документы для создания КУ «Парки», которое будет выполнять и контролировать работы по благоустройству скверов, парков и зеленых зон на территории города, однако чиновники проигнорировали указание Александра Сенкевича.

– Я работал заместителем городского головы по ЖКХ, и в то время я утверждал, что такие виды работ нужно делать через коммунальное учреждение. Есть много мелких работ, которые нет возможности оперативно превращать в лоты. Более того, не существует рынка, который бы занимался крупным ландшафтным дизайном, у нас нет частных парков, где организации за деньги мы обслуживаем. Следовательно, надеяться, что у нас будут порядочные субъекты хозяйствования, которые профессионально занимаются обслуживаем зеленых зон и насаждений – будет не совсем правильно. Я считаю, что когда будет соответствующее учреждение, которое будет есть свой штат сотрудников, минимальное количество техники, то основные работы будут проводиться. Если есть какие-то серьезные составляющие части, для того, чтобы в штате не держать лишних работников, можно привлечь других субъектов хозяйствования, – сказал чиновник.

Кроме того он добавил, что создать коммунальное учреждение можно за одну сессию, но нужно иметь программу для дальнейшего финансирования КУ:

– Как вы знаете, мы давно обсуждали этот вопрос, в том числе затягивание подобных вопросов связанно с тем, что наша профильная комиссия ЖКХ не так оперативно работает, как мы все с вами хотели бы. Создать коммунальное учреждение – вопрос одной сессии, это очень простая задача, полчаса работы. Вопрос в прорамно-целевых методах финансирования, чтобы мы могли финансировать коммунальное учреждение, мы должны иметь программу.

Новости

15 декабря 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019