Начальник облздрава Маргарита Капуста ради сохранения должности пришла на тренировку губернатора в спортзал

Сегодня утром, 15 ноября, начальник управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации Маргарита Капуста «внезапно» появилась в спортзале, где тренируется губернатор Николаевщины Алексей Савченко, и, пристроившись рядом на беговой дорожке, пыталась объясниться с главой ОГА.

Об этом на своей странице написала журналистка Оксана Тихончук.

‒ Сегодня утром в одном из спортивным залов Алексей Савченко проводил свою обычную утреннюю тренировку. Он разминался на беговой дорожке, когда вдруг...в спортзале в спортивном костюме появилась Маргарита Капуста, глава областного облздрава. И...пристроилась на беговой дорожке рядом. Она пыталась, не сбиваясь с ритма, что-то рассказать или объяснить губернатору. Он слушал и отвечал. До конца тренировки Маргарита Капуста темпа не выдержала. Или все, что было нужно сказать или услышать, было сказано-услышано. В итоге Савченко заканчивал тренировку без собеседницы, ‒ написала Тихончук.

Николаевская журналистка также отметила, что вчера вечером у губернатора состоялся разговор с общественником Дмитрием Рябченко, который считает увольнение Маргариты Капусты ‒ необходимым условием начала очищения местного здравоохранения.

‒ Говорят, Маргарита Капуста может перейти на работу в водолечебницу. Но это уже детали. Главное, что при спортивном губернаторе и чиновники тянутся к спорту, ‒ подытожила Тихончук.


Напомним, что 10 ноября, во время заседания восьмой сессии Николаевского областного совета активист Дмитрий Рябченко уличил начальника облздрава ОГА Маргариту Капусту в причастности в коррупционных схемах, связанных с областными больницами.