current_time('mysql') - 2017-05-23 11:52:13 - время сайта (SQL формат).
current_time('mysql') UTM - 2017-05-23 09:52:13 - время сайта (SQL формат).

НАБУ и ГПУ провели обыски в рамках расследования преступлений против Майдана

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Генеральная прокуратура провели ряд обысков в рамках расследования преступлений против Майдана, в результате которых было изъято огнестрельное оружие, большое количество патронов к нему, компьютерную технику и документы.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

– Благодаря сотрудничеству детективов, сотрудников Управления специальных операций Национального антикоррупционного бюро Украины и следователей Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры было изъято огнестрельное оружие, большое количество патронов к ней, компьютерную технику и документы, – говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что были проведены более десятка обысков:

– Более десятка обысков в регионах страны проводились в рамках расследования уголовного производства по фактам вероятного совершения высшими должностными лицами государства и правоохранительных органов незаконного препятствования проведению собраний, митингов, походов и демонстраций, превышение власти и служебных полномочий, что привело к массовым жертвам среди участников акций протеста и причинение телесных повреждений различной степени тяжести, а также по фактам вероятного незаконного дополнительного материального стимулирования руководством МВД Украины реализации преступных намерений работников правоохранительных органов, задействованных в охране общественного порядка во время акций протеста в период с декабря 2013 года по февраль 2014 года, – уточнили в Бюро.

Как отметили в ведомстве, следственные действия осуществлялись по месту работы и жительства подозреваемого экс-заместителя начальника Департамента общественной безопасности – начальника управления Министерства внутренних дел, а также других лиц, которые могут быть причастными к совершению указанных правонарушений. Досудебное расследование осуществляется Департаментом специальных расследований ГПУ.

object(WP_Error)#11115 (2) { ["errors"]=> array(1) { ["invalid_taxonomy"]=> array(1) { [0]=> string(38) "Неверная таксономия." } } ["error_data"]=> array(0) { } }