Наблюдатели николаевской общественной организации сообщили о новых нарушениях во время выборов президента

  • 17:51
  • 04.04.2019
39
news3725
Официальные наблюдатели от ОО «Партия Николаевцев», которые в день голосования присутствовали на всех 89 избирательных участках 128 территориального округа, после подсчета голосов получили надлежащим образом заверенные копии протоколов ОИК, и обнаружили несоответствие количества голосов по двум кандидатам. Об этом сообщается на официальной странице Правовой Гильдии «Дестини» в соцсети Facebook.
 
Так, 3 апреля 2019 года, продолжая наблюдение за избирательным процессом в окружной избирательной комиссии № 128, официальные наблюдатели от ОО «Партия Николаевцев» получили надлежащим образом заверенную копию протокола ОИК об итогах голосования в пределах избирательного округа № 128.
– Пока три члена окружной избирательной комиссии транспортируют оригинал протокола об итогах голосования в ЦИК, наблюдатели от ОО «Партия Николаевцев» продолжают проводить сверку количества голосов избирателей за каждого кандидата на пост Президента Украины по каждому участку, указанных в итоговом протоколе ОИК, с количеством голосов из 89 протоколов УИК, а также другие ведомости указанные в протоколе, – говорится в сообщении.
В результате анализа по избирательному участку № 480868 (спецучасток) было установлено несоответствие количества голосов по двум кандидатам:
– Так, в протоколе УИК № 480868 с пометкой «уточненный» за кандидата на пост Президента Украины Зеленского В.А. отдано 6 (шесть) голосов избирателей, а за кандидата на пост Президента Украины Кармазина Ю.А. – 0 (ноль). При этом, в итоговом протоколе ОИК № 128 по участку № 480868 указано, что за кандидата на пост Президента Украины Зеленского В.А. отдано 0 (ноль) голосов избирателей, а за кандидата на пост Президента Украины Кармазина Ю.А. – 6 (шесть).
Такие несоответствия искажают волеизъявления избирателя, нарушают его Конституционные права и ставит под сомнения итоги голосования в 128 округе.
– Надеемся, что члены ЦИК обратят внимание на такое грубое нарушение избирательного законодательства и обяжут комиссию составить протокол с пометкой «уточненный», где будет правильно учтен каждый голос избирателя, – подчеркивают в Гильдии.
   Ранее в МВД заявили, что день голосования на выборах президента Украины прошел без серьезных правонарушений.

Новости

21 июля 2019