"/> На рынке «Колос» продавцы сами задержали вора, который украл четыре куртки | Shipovnik.ua

На рынке «Колос» продавцы сами задержали вора, который украл четыре куртки

В полицию поступило сообщение от 44-летнего частного предпринимателя о том, что с торговой точки, расположенной на рынке "Колос" по пр. Мира, неизвестный завладел его товаром. Преступника задержал сам заявитель вместе с другими реализаторами, которые держали грабителя до приезда полицейских, сообщают в отделе коммуникации полиции.

‒Злоумышленник схватил из прилавка пять зимних курток и пытался убежать. Пострадавший вместе с соседями-реализаторами, догнали преступника. Ранее судимый уроженец Херсонской области арестован, сообщают в отделе коммуникации полиции, ‒ говорится в сообщении.

Установлено, что злоумышленник, освободившись в феврале 2016 из мест лишения свободы, отбыв наказание за совершение имущественных уголовных правонарушений, приехал на Николаевщину к своей сожительнице. Мужчина не трудоустроился, а взялся за «старое» и вновь совершил преступление.

Грабитель был задержан в порядке ст.208 УПК Украины, ему объявлено о подозрении и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По утверждениям очевидцев, преступник, возможно, был не один. Указанная информация проверяется.

Устанавливается причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений на территории Николаева.

Ингульским отделом полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж», что наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет.