На Николаевщине поймали браконьеров с уловом на сумму более чем 64 тысячи гривен

  • 20:03
  • 22.05.2019
53
lll_16x9

В Березанском районе полицейские с рыбоохранным патрулем на территории приграничного района обнаружили браконьеров, которые выловили рыбы и креветки более чем 64 тысячи гривен.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Так, во время отработки правоохранителями совместно с сотрудниками Николаевского рыбоохранного патруля в контролируемом пограничном районе Березанского лимана было обнаружено браконьеров, которые с помощью запрещенных орудий осуществляли незаконный вылов водных ресурсов. Правоохранители изъяли рыбу и креветки и сдали в специализированный рыбоприемный пункт на хранение. Сумма нанесенного ущерба составляет более 64 тысячи гривен.

— Сейчас решается вопрос о привлечении лиц, осуществлявших незаконный вылов водных ресурсов к уголовной ответственности по части 1 статьи 249 Уголовного кодекса Украины «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом», что наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, — говорится в сообщении.

ruba6.jpg

Ранее в Николаеве браконьеры наловили рыбы больше чем на 60 тысяч гривен.

Новости

18 июня 2019
17 июня 2019