На Николаевщине наблюдатель ОПОРЫ обратился в полицию относительно агитации белорусскими певцами

  • 11:13
  • 12.07.2019
127
jgjhf

В одномандатном избирательном округе № 131 Николаевской области состоялись два концерта белорусской группы «Песняры», во время которых музыканты отмечали, что их концерты организованы кандидатом в народные депутаты от политической партии «Оппозиционный блок» Еленой Бондаренко.

Об этом сообщили в пресс-службе Гражданской сети ОПОРА.

Так, 9 июля в округе № 131 прошли два концерта ВИА «Песняры» – в поселке городского типа Веселиново и поселке городского типа Березанка. Сначала, в 17:00, известный белорусский коллектив выступил в Веселиново. Организатором концерта был кандидат в народные депутаты от политической партии «Оппозиционный блок» по 131-му округу Елена Бондаренко.

sde.jpg

Как отметил со сцены представитель команды организаторов: «Концерт коллектива «Песняры» специально для жителей Веселиново организовал «Оппозиционный блок», а точнее – кандидат в депутаты по 131-му округу Елена Бондаренко. В ее лице вы получите надежного помощника. Мы вас всех приглашаем 21 июля на выборы, и помните, что это – очень важно, это ваше будущее».

 — 21 июля мы все идем на выборы. И, конечно, вы – наша сила, а мы – ваши первые помощники. Поэтому голосуйте за «Оппозиционный блок» и ищите в бюллетене мою фамилию. Я – единственная женщина среди кандидатов-мажоритарщиков, – обратилась к зрителям Елена Бондаренко.

Участники группы передали привет из Беларуси во время выступления и исполнили наиболее известные композиции. В 21:00 вокально-инструментальный ансамбль выступил в Березанке.

Наблюдатель ОПОРЫ обратился к Веселиновской отдел полиции Вознесенского ОП ГУНП в Николаевской области с заявлением о нарушении участниками ВИА «Песняры» части 1 статьи 74 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» и статьи 212-10 Кодекса об административных правонарушениях.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве кандидат от «Слуги народа» использовал свою должность для агитации.

Новости

20 июля 2019