На Николаевщине задержаны очередные щучьи браконьеры

С наступлением холодов на водоемах Николаевской области, которые находятся в зоне контроля Николаеврыбохраны, активизировались браконьеры, которые охотятся на щуку. Данная «охота» происходит ночью с помощью света фонарей, на который идет щука. С лодок, на которых выходят браконьеры, щука бьется шпорами. При этом, их не интересует ни размер щуки, ни опасность такого вида добычи водных биоресурсов. Об этом сообщили в Николаеврыбоохране.

Так, в ночь с 3 на 4 ноября 2016 на р. Ингул возле с. Калиновка Витовского района инспекторами Николаеврыбоохраны было зафиксировано два факта нарушений Правил любительского и спортивного рыболовства.

2-30

В первом случае житель Калиновки острогой набил 21 щуку и 3 карася. При этом размеры щуки были просто «впечатляющие» — от 13 до 35 см в длину! Своими действиями мужчина нанес ущерб рыбному хозяйству Украины на сумму 7191 грн.

– Следующими на очереди были двое местных жителей, которые также с помощью остроги «наловили» 2 щук и 5 карасей (инспекторы рыбоохраны подоспели вовремя, не дав браконьерам увеличить количество добычи). В этом случае ущерб составил 765 гривен, – отмечается в сообщении.

Относительно всех нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении, которые будут направлены в суд. Незаконно добытые рыба, а также орудия лова изъяты.