На Николаевщине водитель сбил насмерть пешехода и скрылся с места ДТП

В городе Баштанка на Николаевщине вечером 1 ноября водитель неустановленного автомобиля сбил насмерть 52-летнего мужчину.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Николаевской области.

Происшествие случилось около 19:00 в районе дома №95 по улице Сизоненко, от полученных травм мужчина погиб на месте происшествия. Также на месте аварии обнаружены остатки стекла от фар транспортного средства, вероятно марки «ВАЗ-2107» темного цвета.

– Полиция просит граждан, которые могут оказать помощь в установлении местонахождения автомобиля, скрывшегося с места ДТП, и водителей машин, которые зафиксировали на видеорегистраторы движение автомобилей от перекрестка улиц Юбилейная и Сизоненко до последних номеров домов по улице Сизоненко 1 ноября в период с 18:30 до 19:30, обращаться в Баштанский отдел полиции по адресу: улица Бойченко, 5, или по телефонам (05158) 2-71-56, 2-67-54, 102, – отмечено в сообщении.

Кроме того, 1 ноября около 14:10 на дороге «Калиновка – Снигиревка – Березнеговатое» столкнулись автомобили «Ford Transit» и «ВАЗ-2105». В результате ДТП травмы получили 25-летний водитель и 24-летний пассажир «Жигулей».

По указанным фактам начаты уголовные производства по статье 286 Уголовного кодекса Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами»).

Ранее сообщалось, что 31 октября под колесами машин погибли двое мужчин – жители Кривого Озера и Нового Буга.