На Николаевщине в ходе застолья рецидивист избил до смерти своего друга

В дежурную часть Первомайского ОП ГУНП в Николаевской области позвонил случайный свидетель, 32-х летний местный житель, который сообщил, что на перекрестке улиц Кутузова и Добролюбова в г. Первомайск избивают неизвестного мужчину, который  по мнению заявителя, уже не подает признаков жизни.

Об этом пишет пресс-служба ГУНП в Николаевской области.

Приехав на место происшествия, правоохранители обнаружили тело умершего 38-летнего местного жителя, голова и шея которого были окровавлены и имели видимые следы телесных повреждений.

Во время выяснения обстоятельств указанного происшествия, полицейские установили, что умерший вместе со своими знакомыми устроили застолье дома у одного из компании. Во время «отдыха» между умершим и одним из присутствующих возникла конфликтная ситуация. Выясняя отношения, мужчины вышли на улицу, между ними началась драка. Злоумышленник начал избивать потерпевшего сначала руками, а когда последний упал на землю - ногами. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте, еще до приезда правоохранителей и скорой помощи.

Тело погибшего направлено в Первомайское бюро СМЭ для проведения судебно-медицинской экспертизы. Ожидается на результаты экспертиз, устанавливается окончательная причина наступления смерти.

В течение часа оперативники установили и задержали злоумышленника, причастного к наступлению смерти потерпевшего. Им оказался 27-ми летний местный житель, который ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за совершение аналогичных преступлений.

Следственным отделением Первомайского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет. Продолжается досудебное следствие, проводятся первоочередные следственные действия, назначено проведение соответствующих экспертиз.

Злоумышленник задержан в порядке ст.208 УПК Украины, ему сообщено о подозрении. Решается вопрос относительно избрания меры пресечения.