На Николаевщине в двух территориальных общинах прошли повторные выборы

8 января состоялось повторное голосование на выборах депутатов в двух объединенных территориальных общинах - Веселиновской и Бугской. Об этом сообщает ГС ОПОРА.

Так, во время выборов 18 декабря на округе №12 в Веселиновской поселковой общине кандидаты набрали одинаковое количество голосов. Аналогичная ситуация и в округе №4 Бугской сельской общины. Поэтому Веселиновская и Бугская территориальные комиссии приняли решение о проведении повторного голосования 8 января.

– Как сообщили наблюдателям Гражданской сети ОПОРА члены комиссий, в округе в Веселиновской общине проголосовали 57 избирателей из 315, что составляет 18%. Депутатом был избран выдвиженец Аграрной партии Украины Олег Граненко. На округе в Бугской общине из 213 избирателей проголосовали 63, что составляет 29,5%. Победителем выборов стал самовыдвиженец Сергей Фомин, – отмечается в сообщении.

Согласно части 3 статьи 87 Закона Украины «О местных выборах», повторное голосование проводится в воскресенье, не позднее чем в трехнедельный срок после дня голосования.