На Николаевщине СБУ задержала «самоделкина», который изготавливал оружие времен войны и продавал криминалитету

Жителя одного из райцентров Николаевской, который изготавливал и продавал огнестрельное оружие представителям криминалитета, задержала Служба безопасности Украины совместно с полицией и прокуратурой, сообщают в пресс-центре СБУ.

40-летний делец в домашних условиях изготавливал револьверы и винтовки по чертежам оружия времен Первой мировой войны. Также он привел в боевое состояние винтовку К-92 «Маузер».

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника при попытке продажи винтовки «Маузер» и двух самодельных револьверов с патронами.

Во время обысков правоохранители изъяли у задержанного пистолет системы «Маузер» и большое количество патронов калибра 5,45 и 7,62.

Злоумышленнику планируется объявить о подозрении по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины: ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольной охотничьей), боевых припасов, взрывных веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения, что наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет. А также по части 1 ст. 263-1 (Незаконное изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия или изготовление боевых патронов, взрывоопасных веществ, взрывных устройств) ‒ наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Следственные действия продолжаются.