На Николаевщине рецидевист стащил 500 кирпичей, чтобы сдать их знакомому

В Арбузинское отделение Братского отдела полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение от частного предпринимателя одного из сел района о том, что в период с 19 по 24 ноября с территории его предприятия похищено 500 штук кирпича.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НПУ в Николаевской области.

В течение суток оперативники установили личность вора. Им оказался 21-летний местный житель, который оказался работником предприятия.

Сообщается, что парень, который уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, не стал отрицать своей причастности к краже. Он рассказал, что вечером подгонял свой автомобиль к забору территории агрохозяйства и загружал его кирпичом, который вывез и сдал своему знакомому в другом населенном пункте.

Следователями отделениями продолжается расследование уголовных производств, начатых по части 2 статьи 185 УК Украины «Кража».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.