На Николаевщине ранее судимый мужчина хранил ружье и патроны «для домашней коллекции»

Получив сообщение о том, что 72-летний житель одного из сел Березанского района хранит у себя дома оружие, полицейские провели обыск его домовладения.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области.

Правоохранители обнаружили восемь охотничьих патронов, два патрона к пулемету калибра 14,5 мм, около 600 г пороха и охотничье ружье.

PM894image003-2

– Ранее судимый за совершение аналогичных преступлений хозяин объяснил полицейским, что хранил вооружение для домашней коллекции. Когда оперативники нашли еще около 200 г каннабиса, то владелец сказал что наркотики не употребляет, а использует исключительно в лечебных целях при приеме ванн, – отмечается в сообщении.

PM501image004

Следственным отделением Березанского отделения Очаковского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

PM357image007

На данный момент правоохранители избирают меры пресечения.