На Николаевщине пьяные посиделки друзей закончились дракой и стрельбой

Вчера, 28 ноября, около 00:50 в Веселиновское отделение Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение от дежурного врача областной больницы о том, что в хирургическое отделение с травмами в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга и огнестрельного ранения живота госпитализирован 18-летний житель Веселиновского района.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

— Как выяснилось, молодой человек отдыхал в компании друзей у одного из магазинов в населенном пункте. После употребления спиртных напитков все отдыхающие направились домой. И в это время 23-летний житель Новоодесского района по неизвестным причинам вдруг ударил потерпевшего по голове прикладом от пневматической винтовки. Молодой человек, ничего не ответив, пошел со своим товарищем в дома его родственников и, взяв деревянную палку, начал догонять обидчика. Встретив 23-летнего нападающего уже на берегу реки, пострадавший начал угрожать ему палкой, размахивая ею перед мужчиной. Зато злоумышленник выстрелил в парня с пневмата, ранив его в живот, — говорится в сообщении.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.121 УК «Умышленное тяжкое телесное повреждение», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Сейчас решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения. Продолжается следствие.