На Николаевщине правоохранители нашли «наркозелья» на 300 тысяч гривен

Полицейские оперативно-поискового отдела в Николаевской области VІІІ Управления противодействия наркопреступности ДПН Национальной полиции Украины совместно со следователями Витовского отделения Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области обнаружили в домах двух мужчин около девяти килограммов высушенного растения конопли. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области.

268669

Наркозелье находилось «насыпью» в ящиках, а часть готового к употреблению каннабиса была расфасована по пакетам разного размера. Также в помещениях было найдено устройство для курения наркотического вещества и два кастета.

268667

Получив оперативную информацию о том, что жители одного из сел Витовского района хранят каннабис, правоохранителями было получено разрешение суда на проведение обыска на территории их домовладений.

Когда правоохранители вошли в дом 30-летнего правонарушителя, то выяснилось, что домовладелец предоставлял возможность своим товарищам употреблять наркотические средства в «безопасном месте», то есть у себя дома. Кроме хозяина, в доме находились еще пятеро «гостей», двое из которых даже не стали отрицать того, что только что употребляли каннабис.

268665

Хозяин дома тоже не оспаривал своей страсти к наркотическому зелью, которую, по его словам, имеет уже несколько лет. А нахождения в своем доме высушенного каннабиса объяснил тем, что якобы случайно натолкнувшись на заросли конопли в лесу, высушил и хранил ее просто в доме в ящике, мешке и коробке, чтобы принимать самому и угощать товарищей.

268664

Также, в ходе проведения следственных действий правоохранители обнаружили и изъяли два самодельных кастета, собственноручное изготовление которых 26-летний мужчина объяснил необходимостью обороны «в случае чего».

268668
Из объяснений молодого человека правоохранителям стало известно, что более 10 лет назад у него появилась привычка курить наркотическое зелье, поэтому и хранил готовую к употреблению коноплю для собственного потребления.

По предварительным данным, общее количество изъятого у обоих мужчин наркотического вещества составило почти девять килограммов. Сейчас изъятое направлено на исследование в экспертный центр.

Проводятся соответствующие экспертизы и следственные мероприятия. Устанавливаются пути поступления к злоумышленникам изъятых веществ.