На Николаевщине полицейские задержали «оружейного барона»

45-летний житель Еланецкого района, ранее судимый, пытался продать боеприпасы.  Об этом сообщает пресс-служба полиции в Николаевской области.

Получив сообщение об этом, сотрудники полиции прибыли по месту проживания «оружейного барона» и хозяин дома в присутствии понятых добровольно выдал более 100 патронов калибра 5.45 мм.

Изъятые боеприпасы направлены на исследование в НИЭКЦ МВД Украины, сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Со слов домовладельца, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение различных преступлений, в 2015 году он проходил службу в зоне проведения АТО, откуда и привез боеприпасы домой. Мужчина утверждает, что ему крайне нужны были деньги, и только это стало причиной найти покупателя на опасный «товар».

Следственным отделением Еланецкого отделение Братского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.