На Николаевщине под автомобиль попал пенсионер, – водитель скрылся с места ДТП

В четверг, 10 ноября, в селе Арбузинка на Николаевщине, под колеса автомобиля, который скрылся с места происшествия, попал 55-летний местный житель. Пострадавшего госпитализировали в медицинское учреждение.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НПУ в Николаевской области.

С помощью камеры видеонаблюдения, которая была установлена на месте совершения преступления, правоохранители установили личность, которая обоснованно подозревается в причастности к совершению дорожно-транспортного происшествия.

Отмечается, что местный житель, исчезнув с места автоаварии на своем автомобиле «Mercedes-Benz», спрятал свое транспортное средство на территории своего домовладения в селе Арбузинка.

Арбузинским отделением Братского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде наложения штрафа от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Устанавливаются обстоятельства совершения дорожно-транспортного происшествия, назначено проведение экспертиз, продолжаются следственные мероприятия.