На Николаевщине первый тур президентских выборов прошел без существенных нарушений – ОПОРА

  • 15:17
  • 01.04.2019
Снимок экрана 2019-04-01 в 15.24.36

Несмотря на незначительные нарушения на избирательных участках в Николаевской области, наблюдатели Гражданской сети ОПОРА заявили, что результаты голосования не искажены.

Об этом стало известно, сегодня, 1 апреля в ходе пресс-конференции гражданской сети ОПОРА, передает корреспондент Шиповника.

Явка избирателей в Николаевской области составила 59,7% от общего количества зарегистрированных, что в сравнении с 2014 годом практически не изменилась. Координатор ОПОРЫ в Николаевской области Дмитрий Баштовый заявил, что на сегодняшний день выборы прошли без существенных нарушений. А те нарушения, которые были зафиксированы в период дня голосования, они не имеют большого влияния на волеизъявление и конечный результат выборов:
– Все избирательные участки на Николаевщине открылись вовремя, день голосования и ночь подсчета голосов прошли без значительных нарушений. По результатам параллельного подсчета голосов, который проводила Гражданская сеть ОПОРА, во второй тур выходят Владимир Зеленский и Петр Порошенко.
Стоит отметить, что в «день тишины» наблюдатели ОПОРЫ фиксировали в Николаеве и Вознесенске билборды со скрытой агитацией, которые можно ассоциировать с четырьмя кандидатами в президенты – Петром Порошенко, Юлией Тимошенко, Владимиром Зеленским и Александром Вилкулом.
– В течение дня голосования наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали незначительные нарушения, связанные с попытками голосовать без паспорта, порчей бюллетеня избирателями, препятствием волеизъявлению путем обмана, – рассказал Дмитрий Баштовый.
[foogallery id="219828"] На каждом участке находились сотрудники полиции, а избиратели могли сообщать о возможных нарушениях в сообщениях на официальной странице «Полиция Николаевской области» в Facebook. Напомним, что в одной из ОИК Николаева пересчитают голоса избирателей из-за распечатанного при транспортировке пакета. Читайте также: ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ 2019: РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКЗИТ-ПОЛЛОВ.

Новости

18 августа 2019
17 августа 2019