На Николаевщине пенсионерка повелась на фейковый розыгрыш и отдала аферистам 4 тысячи гривен

По словам 62-летней жительницы г. Южноукраинска, на ее мобильный телефон поступило смс-сообщение о том, что она выиграла автомобиль. Женщина связалась по номеру телефона, указанному в электронном письме, с представителями «фирмы» и узнала, что для получения выигрыша ей необходимо оплатить деньги за страховку в размере 4000 гривен. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

— Доверившись телефонному собеседнику, заявительница перечислила на указанный им счет указанную сумму, но представитель фирмы сказал, что этого недостаточно, мол, для оформления соответствующих документов о праве собственности на автомобиль ей нужно оплатить еще определенную сумму денег, — сообщают в полиции.

Заподозрив что-то неладное, женщина отказалась переводить остаток денег за получение «выигрыша» и, позвонив в полицию за консультацией по поводу возникшей ситуации, узнала от правоохранителей, что по такой схеме действуют мошенники. Дальнейшие попытки связаться с представителем «фирмы», чтобы вернуть свои деньги, были напрасными – номер абонента был отключен от мобильной сети.

— Следственным подразделением Южноукраинского отделения Первомайского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Правоохранителями устанавливаются личности злоумышленников, причастных к совершению указанного преступления, — говорится в сообщении.

Внимание! Уважаемые граждане, правоохранители в очередной раз предостерегают: осуществляя финансовые операции любого характера, не спешите отдавать свои деньги. Будьте внимательными и осторожными. В случае возникновения подозрительных ситуаций немедленно звоните в ближайшее отделение полиции по телефону спецлинии «102».