На Николаевщине мужчину до смерти забили кочергой

17 ноября, около 09:00, в Новом Буге до смерти избили мужчину.

Об этом сообщает отдел коммуникации Национальной полиции ГУНП в Николаевской области

— Так, в Новобугский отдел ГУНП поступило сообщение от жителя одного из сел района о том, что на обочине улицы лежит окровавленное тело мужчины. На месте происшествия правоохранители выяснили, что погибший — 48-летний местный житель. Эксперт, осмотрев тело умершего, обнаружил телесные повреждения в виде травм и ушибов головы, туловища, а также многочисленные переломы ребер, — говорится в сообщении.

Так, в совершении убийства обоснованно подозревается 48-летний односельчанин пострадавшего. Мужчина задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения. С места происшествия изъяты орудия совершения преступления: кочергу и уличный очиститель обуви, с помощью которых мужчина избил оппонента.

Следственным отделением Новобугского отдела полиции было начато уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Проведя ряд следственно-оперативных мероприятий, полицейские установили личность злоумышленника.

Устанавливаются обстоятельства и причины совершения преступления. Продолжается следствие.