На Николаевщине мужчина так хотел шашлыка, что украл ящик с пожертвованиями

На Николаевщине мужчина украл с прилавка магазина благотворительный ящик.

Так, 25 ноября года к территориальному участковому офицеру полиции Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области обратилась продавщица магазина. Женщина сообщила о том, что 22 ноября мужчина зашел в магазин и неожиданно схватил с прилавка ящик пожертвований одного из благотворительных фондов, в которой находилось 366 гривен. Выбежав на улицу, злоумышленник начал убегать, но один из покупателей, который на тот момент был в магазине, догнав вора на улице, сумел забрать у него ящик, но сам вор с места происшествия скрылся.

Несвоевременность сообщения о преступлении женщина объяснила отсутствием, по ее мнению преступления, ведь похищенный ящик пожертвований сразу же был возвращен.

Получив указанную информацию, участковый сразу же сообщил об этом старшему инспектору-дежурному, и вместе со следственно-оперативной группой выехал на место происшествия для выяснения всех обстоятельств. А благодаря предоставленному  заявительницей описанию внешности злоумышленника, в течение нескольких часов установил личность грабителя. Им оказался 36-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Со слов злоумышленника, в тот день он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, захотел отведать шашлыка, но не имея на это денег, решил «воспользоваться» ящиком пожертвований, который находился в указанном магазине. Свои действия вор объяснил чрезмерным количеством употребленного спиртного.

Следственным подразделением начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок до четырех лет.

Продолжается досудебное следствие, решается вопрос об уведомлении злоумышленнику о подозрении и избрании меры пресечения.