На Николаевщине мужчина незаконно хранил три запала ручной гранаты и 110 патронов

Полицейскими Березнеговатского отделения Снигиревского отдела полиции ГУНП в Николаевской области была получена информация о том, что житель одного из сел района хранит у себя дома боеприпасы. Правоохранители провели проверку, в ходе которой информация нашла свое подтверждение, и получили разрешение суда на проведение дальнейших следственных действий.

Во время проведения обыска на территории домовладения 49-летнего мужчины полицейские обнаружили три запала ручной гранаты, патроны калибра 7,62 мм в количестве 17 шт. и 93 шт. патронов 5,45 мм. калибра.

Вместе с тем, в рамках уголовного производства, начатого Новоодесским отделом полиции по признакам ч.2 ст. 185 УК Украины «Кража» и ч.5 ст. 186 УК Украины «Грабеж» в отношении жителя г. Николаева, правоохранители Новоодесского района провели санкционированный обыск по месту его жительства. В ходе которого обнаружили и изъяли предмет, похожий на пистолет револьвер «ГРАН».

Объяснять правоохранителям откуда у них боеприпасы и оружие, хозяева домовладений отказались.

Изъятое направлено в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины для проведения экспертиз.

Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкциякоторой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Ожидаются результаты экспертизы. Продолжается следствие.