На Николаевщине за порядком в день парламентских выборов будут следить 3 тысячи правоохранителей

  • 21:39
  • 24.06.2019
Фото0001-6-1024x575

Национальная полиция, Национальная гвардия, Государственная пограничная служба, ГСЧС и Государственная миграционная служба во время парламентских выборов будут так же само придерживаться принципа политической нейтральности, как и во время президентских выборов.

Об этом сегодня во время брифинга заявил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко, передает «ІншеТВ».

– Мы будем равноудаленными ото всех политических сил и одинаково непредвзяты ко всем. Могут ли представители партий или кандидаты-мажоритарщики обращаться к нам за помощью? Да, могут. Будет ли наша система предоставлять им помощь? Да, обязательно. Но эта помощь будет касаться исключительно правовой правоохранительной работы. Мы поможем каждому кандидату, каждой политической силе реализовать свои конституционные права. Хотелось бы, чтобы все общество нам в этом было партнером и чтобы партнерами нам были представители партий и кандидаты в депутаты. Чтобы мы сообща провели честные, законные, прозрачные выборы, – сказал он.

Советник Арсена Авакова пообещал, что для правоохранителей не будет мелких правонарушений, и они будут реагировать на каждый такой факт и обращение граждан.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Александр Анохин заявил, что полиция Николаевщины готова обеспечивать порядок во время избирательного процесса. По его словам, в день выборов будут работать 3 тысячи правоохранителей, из которых 2085 – это полицейские, которые будут круглосуточно нести службу по охране гражданского правопорядка на территории Николаевской области и на избирательных участках.

– Начиная с 24 мая, у нас девять обращений граждан о нарушениях избирательной кампании, из которых пять списаны в дела, по четырем – составлены и направлены в суд административные протоколы по статье 212/13 УК Украины (Изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, которые не содержат сведений об учреждении, осуществившем печать, их тираже, информацию о лицах, ответственных за выпуск – ред.). К сожалению, у нас уже есть случай подкупа избирателей, который произошел на выборах в ОТГ, – добавил Александр Анохин.

Напомним, 20 июня ЦИК завершила прием документов для регистрации кандидатов.

Новости

12 ноября 2019