На Николаевщине суд оштрафовал троих депутатов райсовета за несвоевременную подачу декларации

  • 11:34
  • 03.08.2019
Snimok-e-krana-2019-04-18-v-12.14.49

В июле текущего года трех депутатов Баштанского районного совета признали виновными в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в 2018 году указанные лица без уважительных причин несвоевременно подали декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления по 2017, чем нарушили требования части 1 статьи 45 Закона Украины «О предотвращении коррупции».

Баштанским районным судом поддержана позиция прокурора и признано нарушителей виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 172-6 КУоАП (несвоевременное представление без уважительных причин декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления), и наложено взыскание в виде штрафа в сумме 850 гривен каждому.

Кроме того, 23 июля Березнеговатским отделом местной прокуратуры обеспечено участие в рассмотрении Березнеговатским районным судом дела в отношении депутата Березнеговатского поселкового совета, который также несвоевременно, без уважительных причин подал декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2017 год. По результатам рассмотрения дела на правонарушителя судом наложено взыскание в виде штрафа в сумме 850 гривен.

Напомним, что на Николаевщине оштрафовали депутата райсовета, не подавшего вовремя декларацию.

Новости

18 сентября 2019