На Николаевщине наблюдатели ОПОРЫ следят за «конкурсами» от кандидатов в нардепы

  • 14:11
  • 04.07.2019
На Николаевщине три кандидата-мажоритарщика в конце июня объявили конкурсы для избирателей, победители которых получат призы.

Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА в соцсети Facebook.

 

Так, первой объявила конкурс детских талантов # Декультура? кандидат от партии «Голос» по 127 округу Ольга Покровская. Конкурс рассчитан на избирателей, которые могут себя творчески проявить - спеть песню, станцевать, декламировать стихи, выполнить стендап или снять хорошее видео о селе. Главный приз - неделя отдыха для семьи от Business Reggency Group при содействии кандидата в народные депутаты Ольги Покровской.

02.07.2019_Pokrovska_Myk.JPG

Вторым организатором конкурса стал оппонент Ольги Покровской по 127 округу, выдвиженец ВО «Батьківщина» Игорь Павлов. В условиях его конкурса - сделать фото с ним (может, встретиться случайно на улице, сфотографироваться с его постером) и загрузить фото в Facebook под определенными хэштегом. Победитель получит в подарок планшет Samsung Galaxy Tab A 10.1.

02.07.2019_Pavlov_Myk.JPG

Третий конкурс объявил кандидат от «Слуги народа» по 129 округу Игорь Копытин. Для участия в конкурсе нужно подписаться на его страницу в Инстаграм, лайкнуть пост и отметить еще двух друзей, и сделать перепост на свою страницу. Призом в этом конкурсе ужин с кандидатом.

— Дорогие друзья! Часто в комментариях я вижу вопрос, кто я и откуда. С удовольствием бы познакомился лично с каждым, но сейчас катастрофически не хватает времени. Поэтому мы решили провести конкурс «Ужин с кандидатом». По условиям конкурса мы выберем двух победителей, с которыми я проведу время за ужином и отвечу на все вопросы, - сказал в видеообъявлении о конкурсе Игорь Копытин.

02.07.2019_Kopytin_Myk.JPG

— В освещенных конкурсах пока отсутствует состав нарушений, ведь отсутствует фактическое предоставление товаров или услуг, которое связано с агитацией или с упоминанием кандидата. В то же время, наблюдатели ОПОРЫ следят за развитием данных конкурсов и будут обращаться в полицию в случае нарушения избирательного законодательства. Следует отметить, что ОПОРА осуждает проявления материального поощрения и манипуляционного воздействия на избирателей, - отмечает Дмитрий Баштовой, координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Николаевской области.

Ранее сообщалось о том, что ​​наблюдатели ОПОРЫ обратились в ЦИК из-за нарушений предвыборной агитации от николаевских нардепов.​​

Новости

23 сентября 2019