На Николаевщине кандидат в нардепы от партии «Голос» дарила избирателям путевки на море

  • 12:37
  • 17.07.2019
_104964246_unian_558228

На Николаевщине кандидат в народные депутаты Украины от политической партии «Голос» по 127 избирательному округу Ольга Покровская провела конкурс детских талантов, победителям которого дарили поездку на море для всей семьи, а участникам - призы.

Об этом сообщается на официальной странице Гражданской сети ОПОРА в социальной сети Facebook.

Так, в июле в социальной сети Facebook появилась платная реклама от кандидата в народные депутаты Ольги Покровской, в которой говорилось о конкурсе детских талантов под названием «# Декультура».

— Ты талантливый - поешь, танцуешь, декламируешь стихи, играешь на музыкальном инструменте? Тогда не упусти шанс показать себя и выиграть неделю отдыха для своей семьи от Business Reggency Group при содействии кандидата в народные депутаты Ольги Покровской, - говорится в объявлении о конкурсе.

По условиям конкурса необходимо было выложить в соцсети видеозапись собственного творчества, поставить хэштег Декультура, сделать перепост данной записи себе на страницу. Жюри выберет победителей в нескольких номинациях. Призы от организаторов получат все участники. Видео может быть любительским или отснятым на телефон, отмечала Ольга Покровская.

rfgtw1.png

Также в социальной сети Facebook наблюдатели ОПОРЫ нашли несколько сообщений от пользователей, в которых они благодарят кандидата за отдых на море. Так, 8 июля в группе «Николаевский район» разместили сообщение от Виктории Лашко, которая поблагодарила Ольгу Покровскую за отдых на море.

— Эти дни в шикарном отеле «Харизма» станут незабываемыми для наших детей. Я лично рада знакомству с Вами. Вы, Ольга, молодая, энергичная, креативная. Поэтому успеха Вам... Такие люди должны принимать участие в делах государства - написала пользователь сети Facebook.

rfgtw2.png

4 июля Татьяна Щербина в своей заметке сообщила, что благодаря Ольге Покровской более 200 детей с особыми потребностями, проживающих в Николаевском районе, отдохнули в коблевском дельфинарии «Немо».

— Знаем, она против того, чтобы мы афишировали это, но молчать тогда, когда видишь искренние улыбки детей, очень трудно... - написала Татьяна Щербина.

rfgtw3.png

Кроме того, 8 июля пользователь сети Татьяна Костева разместила на своей странице сообщение о том, что одна малообеспеченная или многодетная семья из Николаевского района может получить сертификат на отдых по пилотной программе «# Декультура». Наряду с сертификатами были разложены агитационные листовки с изображением Ольги Покровской и логотипом партии «Голос», которые содержат исходные данные об учреждении, которое осуществило печать. На открытке указано, что в рамках программы «Декультура» 40 семей из Николаевского района из незащищенных слоев населения поедут на отдых на море на полный пансион.

— Сейчас мы делаем это за средства благотворительного фонда, представьте - все это можно и нужно делать через государственную программу. Я знаю, как это можно сделать, и в случае избрания народным депутатом по 127-му избирательному округу буду лоббировать внесение соответствующего законопроекта, - говорится в листовке.

rfgtw4.png

Наблюдатель ОПОРЫ обратился за комментарием к кандидату в народные депутаты Ольге Покровской, чтобы поинтересоваться, знает ли она, что за нее агитируют жители Николаевского района.

— Я разобралась с этой ситуацией и попросила удалить активистов сообщения, чтобы не подставлять меня. Это было сделано по незнанию ими законодательства. Конкурс проводится не в рамках предвыборной агитации, данная программа действует уже несколько лет, а эти сертификаты я им отдала еще в мае. Да, я понимаю, что это является нарушением, после вашего обращения мы его устранили, - прокомментировала Ольга Покровская.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве дети клеили на столбы незаконную рекламу за кандидата в нардепы.

Новости

26 августа 2019
25 августа 2019