На Николаевщине для расследования гибели кандидата в нардепы назначена посмертная психологическая экспертиза

  • 17:24
  • 01.08.2019
Полиция-1 августа_16x9

Дело о гибели кандидата в народные депутаты Василия Мосякина хотят передадут в высшую инстанцию для расследования.

Об этом стало известно сегодня, 1 августа, в ходе пресс-конференции правоохранительных органов Николаевщины, передает корреспондент Шиповника.

– Одна из версий – самоубийство. Стоить отметить, что следствиным отделением в Первомайке проводиться досудебное расследование в криминальном производстве по части 1 статьи 120 Криминального кодекса доведение до самоубийства кандидата в народные депутаты. Отрабатываются  разные версии. Сейчас продолжаются экспертные исследования. Мы пришли к мнению, чтобы это дело передать в следственное управление, чтобы снять возможность местных правоохранителей влиять каким-то образом на тех личностей, которые могли работать с этим кандидатом, – рассказал главный прокурор Николаевской области Тарас Дунас.

Судебное расследование данного дела на сегодняшний день проводит следственный отдел Первомайского отдела полиции по части 1 статьи 120 Уголовного кодекса Украины «Доведение до самоубийства». Ранее правоохранители начали уголовное производство по признакам части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины, как того требует процедура в подобных случаях.

Напомним, что 16 июля, в Первомайске покончил с жизнью, кандидат в народные депутаты Василий Мосякин по 132 мажоритарному округу от партии «Оппозиционный блок».

Также сообщалось, что кандидат в народные депутаты от «Оппозиционного блока» 56-летний Василий Мосякин мог иметь долги и мешать своим оппонентам.

Новости

22 августа 2019
21 августа 2019