На содержание школы город найдёт деньги, – Панченко о передаче «Трудовых резервов» на баланс Николаева

  • 14:44
  • 20.06.2019
Панченко-сес_16x9

Глава фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Федор Панченко заявил, что город сможет содержать спорткомплекс «Трудовые резервы», если его передадут в городскую собственность.

Об этом он рассказал в программе «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

По словам Панченко, с инициативой передачи спорткомплекса «Трудовые резервы» на баланс города выступили трудовой коллектив, родительский комитет и ученики школы.

— Здание этого комплекса является собственностью Министерства образования. Школа, которая там занимается, это помещение берет в аренду. Она является областной, поэтому получает финансирование и свою зарплату из областного бюджета, — сказал он.

Депутат отметил, что к 2021 году 600 детей, которые занимаются в спорткомплексе, могут оказаться на улице из-за окончания сроков аренды:

— Раз в 4 года Министерство принимает решение передать здание на чей-то баланс, потому что ему надоело его содержать. В 2021 году может оказаться так, что 600 детей, которые занимаются в этой школе, могут оказаться на улице из-за окончания аренды.

В итоге глава фракции «Самопомощь» подчеркнул, что город сможет найди средства для содержания школы.

— На содержание школы город найдёт деньги, это уже будет наше хозяйство и наша проблема. Мы сможем планировать на годы вперед, потихоньку приведение его в порядок. На данный момент у нас стоит задача сохранить школу, — резюмировал Федор Панченко.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве депутатский корпус поддержал вопрос о передачи на баланс города Дворец спорта «Трудовые резервы».

Новости

15 сентября 2019
14 сентября 2019