На базе отдыха в Коблево, где отравились 40 детей, обнаружили нарушение санитарных норм

  • 13:23
  • 02.07.2019
737
wi4mqP0SnwJNUyQYrqoBiU3ctB3TO3DFI4WSRSqs

На Николаевщине в детском лагере «Салют», где 16 детей попали в больницу с кишечной инфекцией, нашли нарушения требований санитарных норм.

Об этом сообщили в Госслужбе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Руководитель и шеф-повар привлечены к административной ответственности.

— По результатам обследования и внепланового инспектирования детского учреждения «Салют» в поселке Коблево Березанского района установлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов. Ответственному субъекту хозяйствования направлены предписания по устранению нарушений. На руководителя и шеф-повара составлены протоколы об административном правонарушении, - говорится в сообщении.

В результате вспышки заболевания острой кишечной инфекцией в детском учреждении «Салют» 16 детей попали в инфекционное отделение Березанской центральной районной больницы. Предварительный диагноз «острый гастроэнтероколит средней степени тяжести, легкой степени тяжести» - у 14 человек, «пищевая токсикоинфекция» - у двух.

С целью установления причин и условий возникновения заболеваний Госпродпотребслужба Николаевской области начала санитарно-эпидемиологическое расследование вспышки с обследованием и инспекцией заведения на предмет соблюдения требований в сфере безопасности пищевых продуктов с отбором проб для проведения соответствующих лабораторных исследований.

По состоянию на 08:00 02.07.2019 новых случаев заболевание не зарегистрировано, утверждается в сообщении. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

Напомним, 1 июля стало известно об отравлении 40 детей из Хмельницкой области, прибывших на отдых в Коблево. 16 из них попали в больницу с кишечной инфекцией.

По сообщениям СМИ, в целом на отдых на базу отдыха из Каменец-Подольского приехали 114 детей из числа одаренных детей, детей-сирот, детей участников АТО. Поездку оплатил Каменец-Подольский горсовет за счет городского бюджета. Впоследствии родители обнародовали фото, доказывающие неудовлетворительное санитарное состояние базы отдыха.

На Николаевщине правоохранители открыли уголовное дело из-за массового отравления детей в Коблево.

Кроме того, в лагере, где отравились 40 детей, перед проверкой начали их переселять.

Новости

17 июля 2019
16 июля 2019