Мы решили протестовать открытые списки, – Садовый заявил, что «Самопомощь» пойдет на выборы в Раду по 100 мажоритарным округам

  • 08:40
  • 04.06.2019
12ц_16x9

Лидер партии «Самопомощь», мэр Львова Андрей Садовый заявил о том, что его партия «Самопомощь» пойдет на выборы в Раду по 100 мажоритарным округам.

Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту Шиповника.

– Мы идем на выборы как партия «Самопомощь», но мы решили протестовать открытые списки, про которые очень много говорили в Украине, политической воли голосовать за этот законопроект в парламенте – нет. Мы будем баллотироваться по 100 округам, там где мы имеем реальных людей, – рассказал Андрей Садовый.

По его словам, кандидаты будут состоять из лидеров регионов, существующих нардепов и общественников:

– Поэтому, 30% списка – это лидеры из регионов, и мы, собственно, провели в Киеве финальный конкурс по отбору людей. Очень интересные люди победили. Вторая часть списка – это существующие депутаты Верховной Рады, третья часть – общественные деятели, лидеры профессиональных сред – эти люди достаточно известны в Украине, но пока еще они не известны для украинского парламентаризма. Однозначно, идем вперед и имеем возможности доукомплектовать свой список людьми из других партий, кто будет иметь желание.

Ранее, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый рассказал, что члены его партии будут баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарным округам в Николаевской области, а имена кандидатов будут озвучены 8 июня на съезде партии.

Новости

19 августа 2019
18 августа 2019