Мы обнаружили проблемы, – в УКСе заявили, что реконструкция шахматного клуба не будет закончена в этом году

  • 15:30
  • 24.10.2019
Шахмат клуб_1_16x9

Директор управления капитального строительства Николаевской ОГА Илья Лукин подтвердил, что реконструкция здания Николаевской областной детско-юношеской спортивной школы «Областной шахматно-шашечный клуб» не будет закончена к декабрю 2019 года. 

Об этом шла речь сегодня, 24 октября, в ходе заседания комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, передает корреспондент Шиповника.

Так, Илья Лукин отметил, что никто не думал, что ремонт затянется из-за возникших проблем с фундаментом и крышей. 

– Реконструкция немного затягивается из-за работ, которые возникли в процессе реставрации. Проектант не мог предвидеть заранее, когда делал проект, поскольку они всплыли при вскрытии стен, фундамента.

– Я хочу отметить для моих коллег, у которых есть сомнения, что я не имею никакого отношения к этой организации, потому что очень много коллег думали, что я участвую в ней. Так, кто же имеет отношение к организации, которая выполняет подряд сегодня? – возмутиласб глава облсовета Виктория Москаленко.

Члены комиссии поинтересовались у представителя УКСа по поводу собственника подряда, также уточнили, когда же закончится реконструкция шахматного клуба.

– Генеральный подрядчик – ТОВ «Пивденьбуд Николаев ЛТД». Мы обнаружили проблемы в прошлом году, когда начали усиливать фундамент, – отметил Илья Лукин.

– То есть, вы обнаружили проблему в прошлом году, а сегодня продолжаете говорить, что срок окончания ремонта 31 декабря 2019 года? Шахматисты продолжают заниматься в холле облсовета, вы можете сказать точно дату,когда закончится ремонт? – уточнила Виктория Москаленко. 

– После корректировки проекта, если нужно будет сделать, то сделаем. В этом году мы понимаем, что денег не хватает и ремонт не закончен. Может быть в конце года мы закончим, если будем понимать, что деньги будут. В этом году по графику и по сделанной работе мы закончить ремонт не сможем, из-за проекта, который возможно придется переделывать, – заявил Илья Лукин.

Ранее сообщалось о том, что подрядчик, который занимается реставрацией здания Николаевской областной детско-юношеской спортивной школы «Областной шахматно-шашечный клуб», рассказал о том, как продвигается работа на объекте.

Ранее сообщалось о том, что полиция завела дело из-за затягивания реконструкции шахматной школы в Николаеве.

Напомним, 27 апреля 2018 года сообщалось о том, что заместитель главы Николаевской облгосадминистрации по вопросам финансов Александр Кушнир уже второй год говорит о необходимости проведения капитального ремонта здания шахматного клуба. При этом, в прошлом году по инициативе ОГА выделенные в бюджете на эти цели деньги были перенаправлены на ремонт аэропорта «Николаев», а в этом году денег и вовсе не предусмотрели в бюджете Николаевской области. 

Также, напомним, что реставрация здания стартовала 13 сентября 2018 года, после того как в ротонде возле шахматного клуба обвалился потолок. 

Ранее сообщалось о том, что глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что берет под личный контроль ход реставрационно-ремонтных работ Николаевской областной детско-юношеской спортивной школы «Областной шахматно-шашечный клуб».

Новости

18 ноября 2019
17 ноября 2019