МВД хочет обеспечить общины полицейскими, которые будут жить и работать на их территории

  • 20:35
  • 28.05.2019
389916

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о запуске проекта «Полицейский офицер общины». Предполагается, что у каждой территориальной общины будет свой офицер, который будет там жить и работать.

Об этом во время представления проекта заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

– Цель проекта – обеспечение каждой территориальной общины офицером полиции, таким офицером, который будет жить и работать непосредственно на территории территориальной громады, – отметил Аваков.

«Полицейский офицер общины» – совместный проект общин и Нацполиции. Проект охватит около 30 тысяч небольших городов, в которых проживает 28 миллионов человек. Согласно плану проекта, за 2019-2020 годы должно быть отобрано 1624 полицейских для общин.

– Кто такой полицейский офицер общины? Это офицер полиции, который ориентирован на решение потребностей безопасности именно своей территориальной общины, он доступен для населения, потому что постоянно рядом с людьми, проживает и работает на территории территориальной общины, – добавил министр.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время представления отметил, что правительство будет направлять финансирование для того, чтобы полицейские в каждом уголке Украины были качественно обеспечены и могли профессионально выполнять свои обязанности.

Напомним, что в Украине будут вести учет ДТП.

Новости

13 октября 2019
12 октября 2019