Мужчина умер от бешенства после укуса собаки

  • 15:56
  • 25.04.2019
2323296_16x9

Житель Кировоградской области, которому после укуса собаки за нижнюю губу был установлен  диагноз «бешенство», скончался в больнице.

Об этом сообщает «Корреспондент».

По данным эпидрасследования установлено, что мужчина, 65 лет, житель Петровского района Кировоградской области, который гостил у родственников в городе Желтые Воды Днепропетровской области, заболел 15 апреля 2019 года, когда появились симптомы нарушения со стороны центральной нервной системы. Уже 17 апреля родственники доставили его в Желтоводскую городскую больницу, где он был госпитализирован в отделение анестезии и интенсивной терапии с диагнозом "ишемический инсульт, стволовые нарушения".

— 19 апреля 2019 года, после возникновения у пострадавшего характерных симптомов и получения от родственников информации о факте покуса больного, ему был установлен клинический диагноз «бешенство». 19 апреля 2019 года больного доставили в Петровскую ЦРБ, где, несмотря на интенсивные реанимационные меры, он умер на следующий день, — говорится в отчете.

Эпидемиологическим расследованием установлено, что 7 марта 2019 года больного за лицо — нижнюю губу — укусила домашняя овчарка, которая впоследствии пала и была захоронена владельцем. За медицинской помощью по поводу укуса пострадавший не обращался, о гибели собаки в службу ветеринарной медицины не сообщил.

В очаге болезни организованы и проводятся противоэпидемические и противоэпизоотические мероприятия.

Ранее в центре Николаева собака укусила беременную женщину.

 

Новости

18 октября 2019
17 октября 2019