Москвич оливковым маслом и криком «Вставай» попытался воскресить Ленина

  • 18:54
  • 15.03.2019
28
thumb.php
В Москве 37-летний мужчина облил маслом мавзолей Ленина на Красной площади. Об этом со ссылкой на «Московский комсомолец» передает «Фокус».
— По данным газеты, 37-летний москвич появился на Красной площади около 22:00. Он привлек внимание прохожих неадекватным поведением, загадочными речами, а в какой-то момент вытащил из пакета оливковое масло и стал поливать усыпальницу. При этом он кричал: "Вставай, вставай..., — сказано в сообщении.
Мужчину отвезли в ОМВД по району Китай-город, как позднее уточнил задержанный, на подобные действия его спровоцировали некие «внутренние мотивы».
Прибывшие на место медики заключили, что пациент страдает расстройством личности и нуждается в психиатрической помощи. Сотрудники правоохранительных органов составили протокол об административном правонарушении по статье 20.1 («Мелкое хулиганство») Кодекса об административных правонарушенияхо РФ, согласно которой предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Ранее в России воздушные шарики признали «беспилотным летающим средством».

Новости

24 мая 2019
23 мая 2019