«Мiсто для людей-Николаев»: «Состояние домов, которые мы приняли на баланс, зачастую ужасное»

  • 23:12
  • 05.10.2018
Logotip-Melitopol-kopiya
С началом работы в Николаеве компания «Місто для людей - Миколаїв» получила в обслуживание не только жилые дома, но и их проблемы, которые никто не решал десятилетиями. Об этом заявил представитель компании Нериус Шараускас.
  Несколько дней подряд в Николаеве активно муссируется новость о волне протестов против компании. Якобы горожане выступают против предоставления услуг управляющей компанией, недовольны тарифами и отсутствием услуги по вывозу мусора. Аварийные бригады, которые приезжают на вызов, часто в шоковом состоянии от того, с чем им приходится сталкиваться. К примеру, в доме по адресу ПГУ, 13-а, отсутствует порядка 20 метров труб отопления. Такая ситуация в преддверии начала отопительного сезона не удивительна, ведь ЖЭКи, которые до этого обслуживали дома, не особо беспокоились о комфорте проживающих в доме людей. Радует и одновременно пугает то, что данную проблему можно было устранить в течение одного-двух дней. То есть, люди годами сознательно избегали однодневного ремонта, который позволил бы решить многие проблемы. А вот дом по улице Архитектора Старова, 10, находится в плачевном состоянии – мусоропровод забивается еженедельно и доставляет огромные неудобства жителям – помимо отвратительного запаха, внешний вид тоже не радует. И таких случаев – половина домов на обслуживании.
– Оба дома будут приведены в надлежащий вид: наши специалисты проложат трубы и уберут территорию возле дома с проблемным мусоропроводом. Мы прилагаем максимальные усилия для скорейшего приведения в надлежащий вид всего жилого фонда на обслуживании. Да, это занимает время, но мы сделаем все, чтобы наши клиенты почувствовали разницу, – сообщил Нериус Шараускас.
Возникает резонный вопрос – почему же люди выходят на митинги и протестуют против того, что их жизнь хотят улучшить? Возможно, в этом есть доля манипуляций и популизма со стороны заинтересованных людей. Наша компания не участвует в политических играх, но будет неправильно не предупреждать наших клиентов о том, что происходит.
– Состояние домов, которые мы приняли на баланс, зачастую ужасное и то, что часть населения готова мириться с таким положением вещей, говорит о том, что люди утратили веру в возможность нормального обслуживания, – подытожил Нериус Шараускас.
Справка о компании: «Місто для людей» – крупнейший поставщик услуг по управлению жилой недвижимостью в Украине, который работает в Киеве и 6 других городах страны. Компания принадлежит группе MDL, в состав которой входит порядка 10 компаний, и управляет 10 млн. кв. м жилой недвижимости. «Місто для людей» предлагает услуги по техническому обслуживанию зданий, жилых домов и придомовых территорий, обслуживанию энергетических, тепловых, водопроводных и пожарных систем, а также по ремонту домов и эксплуатации лифтов.

Новости

18 октября 2019
17 октября 2019