Мировые знаменитости осуждают призывы бойкотировать «Евровидение-2019» в Тель-Авиве

  • 22:22
  • 30.04.2019
48503875603824675_16x9

Писатель Стивен Фрай, певица Шэрон Осборн, художница Марина Абрамович и другие знаменитости подписали письмо и заявили о своей стойкой позиции против призывов бойкотировать конкурс «Евровидение-2019», который будет проходить в Израиле.

Об этом пишет «The Guardian», передает «theБабель».

– Мы считаем, что призывы бойкотировать конкурс является оскорблением как палестинцев, так и израильтян, которые стремятся к достижению мира путем компромисса, обмена и взаимного признания. Хотя у всех нас могут быть разные мнения об израильско-палестинском конфликте, мы все согласны с тем, что бойкот — не решение, — говорится в письме.

Это письмо подписала некоммерческая организация «Творческое сообщество ради мира», насчитывающая более 100 участников. Среди них — Джин Симмонс из группы Kiss, комик Аль Мюррей, ведущая Рэйчел Райли, и другие.

– Члены индустрии развлечений, которые подписали это заявление, вместе с тысячами людей, которые поддержали его создание, верят в построение мостов через музыку и искусство как средство достижения большего понимания и мира в регионе, — отметил директор организации Ари Ингель.

Это письмо было создано в ответ на широкомасштабные призывы свыше 170 шведских музыкантов и деятелей культуры бойкотировать «Евровидение-2019» в Тель-Авиве, аргументируя это политикой властей страны. Деятели культуры напомнили, что всего за несколько дней после победы Израиля на «Евровидении-2018» израильская армия убила 62 палестинца, которые протестовали в секторе Газа.

В частности, в январе Вивьен Вествуд, Питер Габриэль, Роджер Уотерс, Майк Ли, Джули Кристи, Максин Пик, Кэрил Черчилль и группа «Вольф Алис» подписали письмо, в котором призвал ВВС отменить освещение песенного конкурса.

Ранее сообщалось о том, что у Израиля могут «забрать» Евровидение-2019 из-за конфликта в секторе Газа, — СМИ.

Новости

20 октября 2019
19 октября 2019