Минобороны утвердило новую медаль за ранение

  • 04:52
  • 14.04.2019
5cb1cf6e6971e
Министерство обороны планирует награждать медалью за ранение. Название новой награды – медаль «За жертву крови в боях за свободу Украины». Об этом сообщили в ГУ развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ.
–Количество ранений и степени их тяжести будут определяться веточками, крепящимися на ленте медали и планке. Легкие ранения будут обозначены белой или серебряной ветвью. Тяжелые - золотой или желтой, – говорится в сообщении.
При этом на медальной ленте могут быть расположены максимум три веточки разного цвета, а на планке для повседневной формы одежды – только одна за тяжелое ранение. Отмечается, что эта медаль станет первой в новой системе ведомственных наград Минобороны. Награждение медалью будет утверждать лично министр обороны или назначенное им лицо – в том числе, и начальник военного комиссариата. В ведомстве также подчеркнули, что все медали номерные – для четкого контроля, исключения подделок и незаконного использования. Напомним, что террорист Гиркин решил продать медаль за оккупацию Крыма из-за нехватки денег.

Новости

8 декабря 2019
7 декабря 2019