Министр инфраструктуры Омелян отреагировал на обыски в портах

«Маски-шоу» представителей силовых структур в морских портах Украины — это потеря для государства, а не достижение. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Фейсбук.

– О проверках контролирующих органов. Министерство всегда действовало и будет действовать публично. Любое решение одобряется только в стенах Мининфраструктуры с максимальным привлечением всех причастных. По количеству внештатных советников из силовых структур, думаю, мы тоже впереди всех. И когда мой заместитель (очевидно, Надежда Казначеева – ред.) находится в Сингапуре на переговорах, а ее собеседник показывает ей фото обыска с автоматами, который в этот же день осуществляется в сингапурской компании [«Дельта Вилмар»] в украинском порту, или в компании ТИС, или, как сейчас, в порту Херсон — у зарубежных инвесторов возникают сразу вопрос: это точно рай для их инвестиций?!, — написал Омелян.

По его словам, министерство поддерживает любую проверку, готово все объяснить и предоставить, но «маски-шоу» — это потеря для государства, а не достижение.

 

Напомним, сегодня, 28 ноября, обыски проводились в Херсонском морском порту.