Мининфраструктуры планирует расширить штат «Укртрансбезопасности» на 70%

  • 00:54
  • 07.04.2019
25
77
Министерство инфраструктуры предложит правительству увеличить штат Службы безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность») на 70%. Об этом сообщил директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автоперевозок министерства Виктор Сасин на брифинге в Киеве в пятницу, передает «Интерфакс-Украины».
  Сасин отметил, что уже сегодня действуют успешные нормы, запрещающие использовать переоборудованные транспортные средства, так называемые «спринтеры», которые в то же время все еще ездят по дорогам Украины.
– Теперь стоит вопрос усиления контроля. Есть проблема по количеству инспекторов в «Укртрансбезопасности». Уже есть инициативы «Укртрансбезопасности» и министерства по увеличению штата ведомства, потому что если на область – четыре инспектора, то определить количество нелегальных перевозчиков, перевозчиков, использующих не те транспортные средства, – достаточно сложно, – заявил Сасин.
Он добавил, что если инициативу поддержит Кабмин, «то ситуация в корне изменится». Сасин сообщил, что необходимые изменения уже подготовлены и в ближайшее время будут внесены на рассмотрение Кабмина. По словам Сасина, в настоящее время около 600 работников «Укртрансбезопасности» составляют центральный аппарат и инспекторы.
– Увеличение планируется достаточно существенное – около 70%, если не ошибаюсь, – добавил он.
Как отметил глава департамента Мининфраструктуры, в новом евроинтеграционном законопроекте предусмотрено ужесточение санкций в отношении недобросовестных перевозчиков и один из предложенных вариантов – конфискация транспортного средства в случае повторного правонарушения. Напомним, что в Мининфраструктуры назвали зарплату Омеляна за март.

Новости

20 мая 2019