Мининфраструктуры хочет разделить «Укрзалізницю» на три отдельные компании

  • 10:45
  • 29.09.2019
1559901920-5715_16x9

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил о намерениях правительства изменить структуру ПАО «Укрзалізниця» и руководство компании.

Об этом он сказал в интервью «Радио Свобода».

– Руководитель «Укрзалізниці» априори не может оставаться один, потому что мы планируем создавать три отдельные компании с «Укрзалізниці»… Поэтому в любом случае даже действующему руководителю все равно придется выбирать, куда он захочет уйти, потому что это будут три разные должности, – отметил министр.

По его словам, на данный момент его министерство вместе с депутатами разрабатывает законопроект об изменении структуры предприятия.

Криклий поргнозирует, что одна компания будет отвечать за доступ к инфраструктуре, за электрификацию, капитальные вложения, эксплуатацию и развитие железнодорожной сети. Второй оператор будет заниматься пассажирскими перевозками. И третья фирма будет генерировать прибыли для государства, ее деятельность буде связана с грузоперевозками.

Напомним, что «Укрзалізниця» показала первый плацкартный вагон, который капитально отремонтировали в собственном депо Каховка.

Новости

9 декабря 2019
8 декабря 2019