Мэр Николаева заявил, что ремонт очистных сооружений в Галициновке должны закончить к концу 2021 году

  • 21:30
  • 11.11.2019
133201_5_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что реконструкция очистных сооружений грязной воды на Галициновке должна закончиться к 2021 году.

Об этом он заявил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Так, городской голова заявил, что проект идет по процессу придания юридической силы, поскольку проект хотели убрать, чтобы не финансировать:

– Вопрос в том, что сегодня не городским и не государственным бюджетом мы не найдем эти деньги, и начинать чинить не понимая, где будет взят финансовый ресурс – мы не можем. Сегодня мы находимся в проекте с европейским инвестиционным банком по водоканалу, а именно по реконструкции очистных сооружений грязной воды, имеется в виду канализационных станций на Галициновке, которые были построены в 1973 году. Должны закончить реконструкцию к концу 2021 года, то есть сегодня документы находятся на ратификации продолжения этого проекта. Хочу напомнить, что до того, как я стал городским головой, этот проект никак не двигался и нашей команде удалось его оставить. Сегодня нужно сказать, что минфин за гарантирование этого кредита берет с нас 2% больше, чем сам кредит.

Также, мэр отметил, что сети водоканала ТЭЦ на грани аварий, поэтому требуют срочного ремонта:

– Другой вопрос, что после окончания этого проекта можно рассматривать вступлением в проект с нашим водоводом и с нашим канализационным коллектором, который идет по всему городу. Водоканал должен обязательно рассказать о том, какие есть проблемы и сколько нужно денег и другой вопрос, где эти деньги мы будем искать и третий вопрос — источники финансирования аварийных проблем. Нужно говорить о том, что сети водоканала и ТЭЦ находятся в ужасном состоянии и не дай Бог произойдет авария, как на Айвазовского, нужно будет понимать, где нам взять финансовый ресурс для срочного предотвращения экологических катастроф.

Ранее сообщалось о том, что в 2016 году «Николаевводоканал» начинал реконструкцию Галициновских очистных сооружений, которая должна была закончится в 2017 году.

Новости

16 декабря 2019
15 декабря 2019
14 декабря 2019