Мэр Николаева рассказал о приоритетных обьектах и планах на 2017 год

В среду, 9 ноября, на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, городской голова Александр Сенкевич по просьбе членов комиссии рассказал о некоторых приоритетных обьектах и планах на 2017 год, передает корреспондент Шиповника.

— Это проектирование дороги, продолжение улицы Новозаводская со спуском под Широкобальский мост с клеверной развязкой, движением до улицы Железнодорожная и вьездом в порт. Генпланом там подразумевалась дорога возле «Зоря-Машпроект». Там земля сейчас неиспользована. Получается такой глобальный проект, — сообщил Сенкевич.

Городской голова также акцентировал внимание и на троллейбусной ветке, идущей от пл. Победы до Жуковского кольца.

— Проект троллейбусной ветки от кольца на площади Победы до Жуковского кольца, реализация освещения и монтаж троллейбусной линии, в том числе, обещанные депутатами.

Однако, депутаты акцентировали внимание на других проблемах, в том числе, дорогах, создании ОСМД, ремонту улиц и т.д., на что Сенкевич ответил, что проблемы.

— Куда не плюнь — везде есть проблемы. Один я не смогу дать приоритеты — крыши, внутриквартальные проезды — то есть, это то, что нужно людям. Но, также нужно думать и о парковых зонах. Хочу напомнить, что мы вернули в городскую собственность парк «Победа» и парк Петровского, — ответил Александр Сенкевич.

Также, мэр рассказал о скандальных или недостроенных обьектах, которые можно приобрести и оборудовать их для социальных нужд.

— Есть недостроенное кафе, которое находится на Комсомольской, нам хотят его предложить. Мы оценили его по минимальной цене, поэтому я предлагаю депутатской комиссии пригласить владельца кафе и все это обсудить.

— Об обьектах, которые мы могли бы достроить или выкупить. К примеру, обьект на Лазурной, на который жалуются жители. Там можно было сделать детский сад (или, по словам депутатов, какой-нибудь обьект для молодежи).

Как сообщалось ранее, Центр предоставления административных услуг (ЦПАУ) мог получить новое здание на 6-й Слободской. А с городского бюджет были выделены 12,5 млн грн на покупку здания для Админцентра.

Однако. несмотря на заявление владельца ночного клуба, расположенного на 6-й Слободской, о реальной цене здания, горсовет не принял решение о его покупке.