«Мафиози должны быть вне Рады»: Арахамия прокомментировал отмену депутатской неприкосновенности

  • 13:02
  • 03.09.2019
Снимок экрана 2019-09-03 в 12.57.18

Лидер парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия убежден, что Конституционный Суд не найдет нарушений в отмене Верховной Радой депутатской неприкосновенности.

Об этом он сказал в кулуарах ВР, передает «Украинская правда».

– Как вы считаете, мы были бы настолько глупы, что брали бы и нарушали регламент и законодательные нормы, если это первое обещание, которое мы давали избирателям? Мы проверяли это три раза. Нет никаких нарушений, – отметил Арахамия.

Глава фракции «Слуга народа» выразил уверенность, что «Оппозиционная платформа – За жизнь» будет подавать в Конституционный суд.

– Мое видение: нет никаких нарушений, – подчеркнул он.

Арахамия добавил, что в статье Конституции остается норма о том, что не может быть никакого преследования за политические высказывания.

– Если люди – профессиональные мафиози, они должны быть профессиональными мафиози вне парламента. Они должны определиться, либо они государственные служащие, либо они работают на страну, либо они делают свои какие-то дела, – заявил он.

Что касается снятия неприкосновенности с президента, лидер фракции «Слуга народа» пообещал, что это будет сделано отдельным законопроектом.

– Это отдельный законопроект – мы за него единогласно проголосуем. Я думаю, даже ОПЗЖ будет голосовать, потому что это снятие неприкосновенности не с них, а с кого-то другого. И они будут дружно говорить «за», – добавил Арахамия.

Напомним, что Верховная Рада отменила депутатскую неприкосновенность.

Новости

16 декабря 2019
15 декабря 2019