Люди вынуждены задыхаться, – в Ингульском районе жалуются на пыль из-за ямочного ремонта дорог

  • 12:22
  • 09.09.2019
Снимок экрана 2019-09-09 в 12.13.59

В Ингульском районе Николаева люди вынуждены дышать пылью из-за проведения работ по снятию асфальта по улице Турбинной.

Об этом сообщил депутат Николаевского городского совета фракции «Оппозиционный Блок» Артем Грозов в ходе сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.

– Я знаю, что наш город блещет талантами, и один из таких одаренных людей загнал грейдер на улицу Турбинную, и перебил весь лежавший асфальт. Пыть от проходящих фур уже достигла улицы Николаевской и проспекта Мира. Даже от завода мне уже позвонили, там работают десятки тысяч людей, которые вынуждены задыхаться, – заявил Артем  Грозов.

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Сергей Шульгач ответил, что от департамента ЖКХ поступило распоряжение срочно укатать покрытие на улице Турбинной:

– По улице Турбинной абсолютно отсутствовал проезд, как и по улице Новозаводской, весь грузовой поток транспорта пошел на проспект Мира и улицу Космонавтов. От департамента ЖКХ поступило распоряжение срочно спрофилировать и укатать покрытие на улице Турбинной. Единственное, что мы может сделать - это пролить дорогу полностью и укатать. Во-первых, это не пыль, а остатки крошки. Все сделано по технологии по заказу ЖКХ. Единственное, что мы можем – сделать ремонт этой улицы. 

Депутат Артем Грозов резюмировал, что именно из-за крошки появляется много пыли:

– Я лично был на этой улице в пятницу,  после этого «гениального решения». Если такие решения принимают люди, которые занимаются ремонтом дорог, то я понимаю, почему нас дороги в таком состоянии. Крошка — это еще хуже, потому что этим дышат люди. И если это решение вопроса, то лучше уже было улицу не трогать.

Напомним, что мэрия Николаева в 2018 году просила портовиков отремонтировать разбитые улицы Турбинную и Новозаводскую.

Новости

15 октября 2019
14 октября 2019