Лидер ИГИЛ впервые за 5 лет появился на видео

  • 09:22
  • 30.04.2019
Screenshot (3)_16x9

Абу Бакр аль-Багдади, лидер террористической группировки "Исламское государство" впервые за пять лет появился на видео, взяв вину за терракты на Шри-Ланки и угрожая дальнейшими террактами в отношении Запада.

Об этом сообщает «АР», передают «Буквы».

В издании отметили, что на этой видеозаписи лидер террористов обсуждает с другими боевиками состоявшийся бой при населенном пункте Багуз, где была разбита ИГИЛ. Здесь ранее был расположен последний оплот боевиков на территории Сирии. Он подчеркнул, что эта битва продемонстрировала «варварство и жестокость» Запада и «мужество и стойкость нации ислама».

– Эта стойкость потрясла сердца мусульман тем, что усилила их ярость, – добавил он.

Говоря о неудачах в битве, он сказал, что «братья» многих павших бойцов «отомстят за это, поскольку они не забудут, пока у них в крови кровь, и после этого будет битва».

Аль-Багдади специально призвал своих последователей усилить нападения на Францию.

– Также он говорил о терактах на Шри-Ланке в пасхальное воскресенье, во время которых погибло более 250 человек. Он подчеркнул, что эти взрывы были частью мести, которую ждет теперь Запад, а сами теракты назвал таковыми, которые «порадовали сердца мусульман», – добавили в сообщении.

Пока что неизвестно – где и когда была сделана запись.

Ранее сообщалось о том, что Трамп пообещал победить ИГИЛ «в течение пары дней».

Новости

15 октября 2019
14 октября 2019