Летом там «мертвый» сезон, – Барна заявил, что второй рейс в Египет до сентября заменят Турцией 

  • 17:37
  • 13.05.2019
108
DSC_0210_16x9

Исполняющий обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна заявил, что сокращенные рейсы в Египет заменят Турцией.

Об этом он сообщил сегодня, 13 мая, в ходе заседания комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства, передает корреспондент Шиповника.

Барна отметил, что рейсы в Турцию будут увеличены до двух раз в неделю:

 – По чартерным перевозкам. У нас добавился вместо Шарм-эш-Шейха тот же туроператор JoinUp, сейчас начался сезон в Турцию. Потому, с 25 мая мы увиличиваем рейсы до двух раз в неделю. И естественно, что летом в Египте «мертвый сезон», там 60-70 градусов жары. Египет вернется в сентябре месяце в полном объеме. Более того, уже усовершествованнее.

Ранее Шиповник писал о том, что авиакомпания SkyUp отменила чартерные рейсы по вторникам из Николаева в Египет из-за низкого пассажиропотока.

В комментарии интернет-изданию «Мой город» Федор Барна заявил, что было решено отменить только два рейса из-за перестройки графика в связи с запуском нового рейса в Турцию, а также в связи с тем, что в преддверии майских праздников люди откладывают свой отдых. Но с 1 мая рейсы Николаев-Шарм-эш-Шейх, как обычно, будут осуществляться каждые вторник и пятницу.

Напомним, что в январе этого года стало известно об отмене рейсов из Николаева в Киев. В пресс-службе компании ранее отмечали, что чартерная программа по данному направлению запланирована до конца мая 2019 года с возможной пролонгацией.

В свою очередь глава Николаевской ОГА Алексей Савченко пообещал авиарейс в Киев с мая. 

Новости

22 июля 2019