Корбан выиграл дело против Украины в ЕСПЧ и планирует добиваться компенсации морального и материального ущерба

  • 20:52
  • 04.07.2019
5c60210164612-------------_1200

Европейский суд по правам человека признал нарушение прав члена партии «Укроп» Геннадия Корбана, которого обвиняли в нескольких уголовных преступлениях.

Об этом Корбан написал на своей странице в Facebook.

– Сегодня Европейский Суд по Правам Человека опубликовал своё решение по моей жалобе. Процесс длился около четырёх лет. По всем пунктам ЕСПЧ признал мою правоту. Коротко:  Незаконное задержание 31 октября 2015-го года, исполненное в формате военной операции.  Повторное незаконное задержание под стражей 2 го ноября. Незаконное содержание под стражей. Незаконный судебный процесс, длившийся с 26 го по 28 е декабря, фактически без перерыва – также признан незаконным. Нарушено право на справедливый суд, нарушена презумпция невиновности в отношении меня и многое другое. Резолютивная часть состоит из 9 пунктов, – написал он.

Также Корбан отметил, что будет подавать жалобу в расширенную палату ЕСПЧ чтобы доказать политическое преследование меня как лидера политпартии УКРОП:

– Следующий шаг - я подаю жалобу в расширенную палату ЕСПЧ с тем, чтобы доказать политическое преследование меня как лидера политпартии УКРОП на тот момент. Да, я намеренно не обращался за компенсацией, которую мне должно выплатить государство Украина, хотя это право остаётся за мной. Считаю неправильно будет наказывать государство. Объясню почему. Да потому что, обращаюсь лично к Порошенко, Грановскому, Кононенко и Шокину, как к заказчикам и исполнителям моего преследования. К людям, которые нанесли мне материальный, моральный и физический ущерб. Господа, у вас есть время, чтобы сделать мне предложение и компенсировать утрату. Не в порядке откупных, а вместо государства, которое вы использовали в личных целях для моей травли. До встречи.

Ранее сообщалось о том, что скандального экс-лидера партии «Укроп» Корбана суд отпустил на лечение в Израиль.

Новости

23 сентября 2019