Компания «Місто для людей Миколаїв» предупредила жителей о ложных объявлениях

  • 18:50
  • 03.03.2019
25
6b1ef94f5c37cd694a6a98e8a8d48ce3.i999x999x670
Вчера на домах Корабельного района Николаева неизвестными лицами были расклеены объявления, где жильцов анонимно уведомляли о том, что якобы конкурс по определению управителя многоквартирных домов признан не состоявшимся и у компании «Місто для людей Миколаїв» нет юридических оснований для предоставления услуг жильцам. Указанная информация является неправдивой. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
Николаевский городской совет 19 июля 2018 года действительно принял решение №40/201 «Про визнання незаконними рішень конкурсної комісії». Однако, в соответствии с частью 4 статьи 71 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», признавать акты органов местного самоуправления незаконными может только суд. Таким образом, Николаевский городской совет превысил свои полномочия, принимая подобное решение, поэтому оно не создает никаких правовых последствий.
– Необходимо также отметить, что согласно Порядку проведения конкурса на назначение управителя многоквартирного дома (утвержден приказом Минрегиона №150 от 13 июня 2016 года) признание конкурса несостоявшимся возможно исключительно по решению конкурсной комиссии, а не городского совета, и только в двух случаях – в случае полного отсутствия конкурсных предложений, а также в случае отклонения всех конкурсных предложений. Конкурсная комиссия подобного решения не принимала, поскольку у нее не было ни одного из указанных оснований, – сообщили в «Місто для людей Миколаїв».
Таким образом, анонимные объявления на домах являются ложью и направлены исключительно на дискредитацию деятельности нашей компании».

Новости

25 мая 2019